Le nostre proposte in cucina...

giovedì 9 maggio 2013

Riso al tonno affumicato

Ingredienti per 4 persone: 100g. di tono affumicato, 350g. di riso, 50 g. di porri tritati, prezzemolo tritato, 1 bicchiere di vino bianco, 3 cucchiai di succo di limone, la scorza tagliata di 1/2 limone, 2 cucchiai di Grana Padano grattuggiato, olio extravergine d'oliva.
Preparazione: Sogffriggeete in un tegme i porri con l'olio, unite il riso e fatelo tostare, quindi aggiungete il vino e fatelo sfumare. Regolate di sale e pepe, aggiungete il succo di limone e fatelo cuocere aggiungendo gradualmente l'acqua. A fine cottura mantecate con 2 cucchiai d'olio, il parmiggiano, un pò di prezzemolo e le scorsette di limone. Servite guarnendo con il tonno affumicato tagliato a striscioline.

2 commenti:

  1. Provalo...è buonissimo. Se vuoi puoi preparalo dentro degli stampini e fare delle piccole porzioni per un happy hour....

    RispondiElimina