Le nostre proposte in cucina...

venerdì 14 giugno 2013

Torta yogurt e cioccolato

Ingredienti per 8 persone: 125 g. di yogurt naturale (1 vasetto), 180 g. di farina, 80 g. di rucchero, 30g. di cacao amaro, 3 uova, 1 bustina di lievito in polvere, 1 limone, 1 bicchierino di rum, 4 cucchia di olio di oliva, 20 g. di burro.
Preparazione: lavorate in una ciotola le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete lo yogurt e amalgamate ancora. Unite la buccia del limone grattugiata, la farina lasciandone un pò da parte , il lievito ed il cacao, battete il tutto con una frusta e aggiungete l'olio e il rum. Amalgamate bene e versate il composto un ina tortiera imburrata e leggermente infarinata e cuocete in forno a 200C° per 40m. circa. Spolverate con zucchero a velo.

1 commento: