Ingredienti per 8 persone: 8 pere mature, 250 g. cioccolato fondente, 100
ml. latte, 120 g. zucchero, il succo di 1 arancia, 1 cucchiaio succo limone, 4
chiodi di garofano, ½ stecca di cannella, burro per la teglia.
Preparazione: mescolare lo zucchero con il succo d’arancia e
limone, i chiodi di garofano e la cannella. Sbucciare le pere e togliere il torsolo
con l’apposito utensile sistemarle nella teglia imburrata. Versarci lo zucchero
preparato, coprire con carta alluminio e cuocere in forno caldo a 180° per 30m.
circa. Poi trasferire la teglia sul fuoco e senza la carta far ridurre il fondo
di cottura. Tagliare a pezzi il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria con
il latte. Spennellare le pere con il cioccolato e tenere in frigo 3-4 ore per
far rassodare il cioccolato.
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