Ingredienti per 4 persone: 800 g. melanzane,
100 g. mollica di pane tritata, 40 g. pecorino, 1 ciuffo basilico, 1 spicchio
aglio, per la salsina: 3- 4 cucchiai olio oliva, 1 cucchiaio aceto, 1 cucchiaio
succo limone, 1 cucchiaio senape, sale, per il contorno:100 g. insalatina, 100
g. pomodorini ciliegia.
Preparazione: tagliare a dadini
la polla delle melanzane sbucchiate, farle cuocere con poco olio e un pizzico
di sale e cuocere incoperchiato. Quando saranno morbide metterle nella ciotola
e schiacciarle bene, incorpora alla purea la mollica di pane, il pecorino,
l’aglio e basilico tritato. Fare 4 polpette uguali e formare gli hamburger che
verranno cotti con poco olio. Versare nel barattolo di vetro gli ingredienti
della salsina, chiudere con il coperchio e agitare per ottenere una salsina ben
emulsionata, condirci l’insalata e pomodorini.
Nessun commento:
Posta un commento