Le nostre proposte in cucina...

lunedì 10 giugno 2013

Hamburger di melanzane



Ingredienti per 4 persone: 800 g. melanzane, 100 g. mollica di pane tritata, 40 g. pecorino, 1 ciuffo basilico, 1 spicchio aglio, per la salsina: 3- 4 cucchiai olio oliva, 1 cucchiaio aceto, 1 cucchiaio succo limone, 1 cucchiaio senape, sale, per il contorno:100 g. insalatina, 100 g. pomodorini ciliegia.
Preparazione: tagliare a dadini la polla delle melanzane sbucchiate, farle cuocere con poco olio e un pizzico di sale e cuocere incoperchiato. Quando saranno morbide metterle nella ciotola e schiacciarle bene, incorpora alla purea la mollica di pane, il pecorino, l’aglio e basilico tritato. Fare 4 polpette uguali e formare gli hamburger che verranno cotti con poco olio. Versare nel barattolo di vetro gli ingredienti della salsina, chiudere con il coperchio e agitare per ottenere una salsina ben emulsionata, condirci l’insalata e pomodorini.

Nessun commento:

Posta un commento