Ingredienti per 4 persone: 200 g. ricotta, 4 fette di pane morbido senza
crosta, 1 uovo, 30 g. parmigiano grattugiato, 1 mazzetto basilico, 1cucchiaio
capperini dissalati, 200 g. pomodorini ciliegia, olio oliva q.b., sale. 4 fogli
di carta forno.
Preparazione: tritare nel mixer il pane, riunire nella
ciotola ed incorporare la ricotta, l’uovo, il parmigiano e il basilico tritato
e salare. Amalgamare bene il composto, formare le polpettine grandi quasi un
pomodorino lisciandole con mali inumidite. Sui fogli di carta forno distribuire
le polpettine, i pomodorini tagliati a spicchietti e i capperini; condire con
un filo d’olio e un pizzico di sale, chiudere bene i cartocci fermando la carta
con stecchini di legno. Mettere la placca in forno già caldo a 180° per 25 m.
circa.
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