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venerdì 30 novembre 2012

Budino di pane al cioccolato



Ingredienti: 3 uova,  120 g di zucchero,  80 g di cioccolato fondente, 120 g di pane di segale o integrale, un cucchiaio di farina, un limone,  20 g di burro, sale.  

Preparazione: sgusciare un uovo, separando l'albume dal tuorlo; mettete quest'ultimo in una terrina, aggiungete le uova rimaste,  intere, e sbattete il tutto con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Tritare il cioccolato grossolanamente; tagliare il pane a dadini; grattugiare la scorza di mezzo limone. Passare tutto al mixer con un pizzico di sale. Montare a neve l'albume rimasto con un pizzico di sale e amalgamatelo al composto. Imburrare e infarinare uno stampo da budino di un litro di capacità, versatevi l'impasto e coprire con carta di alluminio. Riempire una pentola per meta di acqua e portate a ebollizione. Disporre il budino sull'apposito cestello per la cottura a vapore, appoggiatelo sulla pentola e cuocere per 35 minuti.

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