Ingredienti: 3 uova, 120 g di zucchero, 80 g di cioccolato fondente, 120 g di pane di segale o integrale, un cucchiaio di farina, un limone, 20 g di burro, sale.
Preparazione: sgusciare un uovo, separando
l'albume dal tuorlo; mettete quest'ultimo in una terrina, aggiungete le uova
rimaste, intere, e sbattete il tutto con lo zucchero fino a ottenere un composto
chiaro e spumoso. Tritare il cioccolato grossolanamente; tagliare il pane a
dadini; grattugiare la scorza di mezzo limone. Passare tutto al mixer con
un pizzico di sale. Montare a neve l'albume rimasto con un pizzico di sale e amalgamatelo
al composto. Imburrare e infarinare uno stampo da budino di un litro di capacità,
versatevi l'impasto e coprire con carta di alluminio. Riempire una pentola per
meta di acqua e portate a ebollizione. Disporre il budino sull'apposito
cestello per la cottura a vapore, appoggiatelo sulla pentola e cuocere per 35
minuti.
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