Ingredienti per 6 persone: 1 coniglio di 1,2 kg tagliato a pezzi, 2
spicchi aglio, 1 bicchiere colmo di vino bianco, 2 rametti timo, brodo vegetale
q.b., 100 g
olive taggiasche, 2-3 cucchiai olio oliva, sale, pepe.
Preparazione: lavate il coniglio con acqua e aceto e
asciugarli bene. Schiacciate l’aglio senza sbucciarlo e fatelo rosolare in
padella con olio, aggiungete i pezzi di coniglio, regolate di sale, insaporite
con una generosa macinata di pepe e lasciateli rosolare da tutte le parti a
fuoco vivace. Unire il vino e il timo e proseguite la cottura a fiamma bassa
per circa 50 mm,
unendo, se il fondo si asciugasse troppo, un mestolo di brodo bollente, Dopo 20 mm, aggiungete nella
casseruola le olive snocciolate e schiacciate, cuocere per altri 20-25 mm.
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