Medaglioni autunnali
per 4 persone
Ingredienti: 4 medaglioni di vitello, 300 g di castagne, 150 g di champignon, 1
bicchiere di vino bianco secco, 10
g di timo tritato, 10 g di maggiorana tritata, 10 g di aneto tritato, 40 g di burro, 2 cucchiai di
olio extravergine, 100 g
di scalogni.
Preparazione: Sbucciare le castagne, scottatele in acqua bollente per 15 minuti, scolatele e privatele della pellicina che le ricopre. Pulite con cura gli champignon e strofinateli con un panno leggermente inumidito. Far sciogliere 20 g di burro in una casseruola, fatevi rosolare gli scalogni mondati e tagliati a spicchi, unire le castagne, bagnare con il vino, salare, pepare e profumare con le erbe aromatiche tritate. Coprire e far cuocere, a fuoco basso, per circa 40 minuti, finche le castagne saranno tenere, aggiungendo qualche cucchiaio di latte se dovessero asciugarsi troppo. Quindi, unire i funghi e lasciar cuocere ancora 5-8 minuti. Fare saltare i medaglioni con il burro rimasto e l'olio extravergine in una padella antiaderente per circa 5-6 minuti, girandoli un paio di volte con un forchettone di legno, salateli e pepateli a fine cottura. Disporre i medaglioni in un piatto da portata e sistematevi accanto le castagne e i funghi con il loro fondo di cottura. Guarnire, a piacere, con erbe aromatiche fresche già pulite.
Preparazione: Sbucciare le castagne, scottatele in acqua bollente per 15 minuti, scolatele e privatele della pellicina che le ricopre. Pulite con cura gli champignon e strofinateli con un panno leggermente inumidito. Far sciogliere 20 g di burro in una casseruola, fatevi rosolare gli scalogni mondati e tagliati a spicchi, unire le castagne, bagnare con il vino, salare, pepare e profumare con le erbe aromatiche tritate. Coprire e far cuocere, a fuoco basso, per circa 40 minuti, finche le castagne saranno tenere, aggiungendo qualche cucchiaio di latte se dovessero asciugarsi troppo. Quindi, unire i funghi e lasciar cuocere ancora 5-8 minuti. Fare saltare i medaglioni con il burro rimasto e l'olio extravergine in una padella antiaderente per circa 5-6 minuti, girandoli un paio di volte con un forchettone di legno, salateli e pepateli a fine cottura. Disporre i medaglioni in un piatto da portata e sistematevi accanto le castagne e i funghi con il loro fondo di cottura. Guarnire, a piacere, con erbe aromatiche fresche già pulite.
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