Ingredienti:
500 g di pasta frolla già pronta, 400 g
di ricotta, 200 g di canditi misti a pezzettini, 150 g di zucchero, 3 uova
intere, 2 tuorli, un bicchierino di brandy, una bustina di vanillina, 20 g di
burro.
Preparazione:
Mettere i canditi in una ciotola e bagnateli con il brandy. Frullare 2 uova intere
e 2 tuorli con lo zucchero, montandoli a spuma, poi incorporare la ricotta
già setacciata e la vanillina. Amalgamare con cura. Aggiungere i
canditi con il brandy e mescolate di nuovo. Con la pasta frolla (meno un pezzetto che terrete da parte per
utilizzarlo in seguito) formare un disco grande a sufficienza per
rivestire uno stampo a cerniera di 24 cm unto di burro; punzecchiate la pasta
con una forchetta, poi distribuitevi sopra il ripieno, livellandolo bene.
Con la pasta avanzata fare delle strisce, che disporrete a grata sul
ripieno; spennellatele poi con l'uovo rimasto, frullato. Fare cuocere in
forno a 180° per 45 minuti.
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