Polpette di carne classiche Emiliane per 8 persone.
Ingredienti: 200 g carne macinata di
vitellone, 200 g
carne macinata vitello, 100 g
mortadella e 100 g
salsiccia, 40 g
mollica pancarré, 1 uovo, 1 dl
latte, 1 spicchio aglio, 30 g
parmigiano grattugiato, 1 mazzetto prezzemolo tritato, la scorza di ½ limone
grattugiata, un pizzico di noce moscata,sale, pangrattato q.b., 40 g burro, 1 dl olio oliva, o poi
strizzarlo bene. Nella terrina mescolare i due tipi di carne con la salsiccia
privata della pelle, la mortadella tritata, la scorza del limone, l’uovo, la
noce moscata, sale il parmigiano, 1 cucchiaio prezzemolo ed infine la mollica
del pan carré. Mescolare bene per ottenere un composto ben amalgamato e formare
delle polpette che appiatterete, passarle nel pan grattato e friggerle nel
burro e olio. Servirle calde o tiepide con insalatina.
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