Ingredienti per 4 persone: 4 costate di
vitello, 400 g
castagne, 300 cipolline borrettane, 1 carota, 1 cipolla, 1 bicchiere vino bianco,
801 g
pancetta affumicata, 2 foglie alloro, 20 g burro, olio oliva, sale.
Preparazione: Cuocere le castagne
sbucciata in acqua fredda con l’alloro e 1 cucchiaio olio, quando saranno cotte
tenerle da parte. Sbollentare le cipolline sbucciata in acqua salata per 5 m e tenere da parte. Tritare
finemente la cipolla e la carota e rosolare con burro fuso e caldo, unire la
carne, rosolare bene e unire il vino. Dopo 2 m circa abbassare il fuoco, salare coprire il
tegame e cuocere a fuoco lento per 20
m, Togliere la carne e nello stesso tegame mettere le
cipolline e le castagne, la pancetta a dadini e ½ bicchiere acqua. Quando il
sugo sarà cotto e gli ingredienti ben amalgamati unire la carne per pochi
secondi per insaporire bene.
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