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sabato 6 aprile 2013

Tagliatelle scampi e carciofi



Ingredienti per 4 persone: 350g. di tagliatelle fresche, 4 carciofi da 600g. circa, 500g. di code di scampi, una cipolla, il succo di 1 limone, olio extravergine di oliva.

Preparazione: pulite i carciofi tagliando i gambi e le foglie e togliendo le foglie più esterne e dure. Tagliateli in 4 spicchi e metteteli in acqua con il succo del limone. Sgusciate le code dei gamberi ed eliminate il budello nero.Tagliate ancora i carciofi a striscie sottili. In una padella rosolate la cipolla e i carciofi, aggiungete sale e pepe e cuocete e fuoco vivo per 5 minuti, quindi spegnete, aggiungete le code di scampi e mescolate. Intanto fate cuocere le tagliatelle in acqua salata per 5 minuti. Scolatele e passatele nella padella con il condimento con un poco di acqua di cottura per altri 2/3 minuti.

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