Ingredienti: per 6/8 persone: 700 g di riso (per risotti), pangrattato q.b. Per il ripieno: 350 g di mozzarella, 3 uova sode, 250 piselli
freschi sgranati o surgelati, 200 g di parmigiano grattugiato. Per le polpettine: 300
g di carne macinata, 150 g di pane raffermo, 1 uovo, 1 cucchiaio parmigiano
grattugiato, prezzemolo tritato q.b., 1 spicchio di aglio tritato. Per il sugo:1 lt. di passata di pomodoro, cipolla,
basilico, olio oliva q.b., stampo con foro centrale, sale.
Preparazione:
Preparazione delle
polpettine. Tagliare la crosta al pane raffermo e metterlo a mollo in acqua.
Strizzarlo bene e unirlo alla carne macinata in una capiente zuppiera. Aggiungere il formaggio grana, il sale, il
prezzemolo, l'uovo e l'aglio. Lavorare l'impasto a lungo con le mani fino a
quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Formare delle polpettine grandi quanto nocciole, friggerle in abbondante
olio ben caldo e lasciarle sgocciolare su carta assorbente.
Nel frattempo
preparare gli ingredienti per il ripieno: tagliare a fettine la mozzarella, le
uova sode. Lessare i piselli e scolarli. Mettere gli ingredienti su un piatto
con le polpettine e il parmigiano. Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolare il
riso al dente, passarlo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e condirlo
con una parte del sugo. Imburrare bene lo stampo con il foro centrale e
cospargere di pangrattato. Mettere sul fondo un strato di riso, quindi uno
strato di ingredienti del ripieno, cospargere con formaggio grana e procedere
alternando uno strato di riso e uno di ripieno fino ad esaurimento degli
ingredienti. Unire sempre tra uno strato e l’altro un po’ di sugo. Terminare
con un strato di riso.
Cuocere in forno preriscaldato a 150'-200'C per 30
minuti circa, fino a quando la superficie del sartù sarà ben colorita.
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