Ingredienti per 4 persone: 400 g spaghetti, 1 kg vongole veraci, 5 dl di sugo di pomodoro al
basilico, ½ bicchiere vino bianco, 2 spicchi aglio, abbondante prezzemolo
tritato, 2-3 cucchiai olio oliva, sale.
Preparazione: mettere le vongole,
in una casseruola capiente, coprirle con acqua e 2-3 cucchiai sale fino per un
oretta circa. In questo modo perderanno il residuo di eventuale sabbia, poi
sciacquare molto bene le vongole con acqua corrente più volte. Quindi metterle
in un ampio tegame con aglio, vino e un poco d’acqua, incoperchiare e farle
aprire a fuoco vivace; estraetele e con il mestolo forato e filtrare il liquido
di cottura, tenere da parte. Far scaldare il sugo con l’olio e unire 1 dl di acqua di cottura delle
vongole e cuocere per 5m, poi unire le
vongole mescolare e spegnere il fuoco.
Lessare la pasta e condire con il sugo e prezzemolo.
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