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domenica 7 aprile 2013

Crocchette riso e gamberi



Ingredienti per 4 persone: 200 g. riso già lessato, 100 g. gamberetti sgusciati, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cipollotto, 2 uova, 100 g. pangrattato, 2 rametti basilico, 1 mestolo di brodo vegetale anche di dado, 1 cucchiaio salsa di soia, 2 cucchiai scarsi di aceto di riso, 1 pizzico di zucchero, 4 steli di erba cipollina, olio di oliva delicato per friggere.

Preparazione: nella padella far rosolare il cipollotto tritato fine con un goccio d’olio, unire i gamberetti tritati grossolanamente e 2-3 foglie di basilico, far insaporire e poi intiepidire. Nella ciotola mettere il riso ed unire i gamberetti, mescolare bene e formare delle polpettine, quindi passarle nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Nel brodo tiepido unire la salsa di soia, l’aceto e lo zucchero, l’erba cipollina tagliuzzata e qualche foglia di basilico, mescolare bene e tenere da parte. Friggere poco per volta le polpettine e servirle con la salsina a parte.

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