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mercoledì 24 aprile 2013

Creme caramel



Ingredienti per 4 persone: ½ litro latte, ½ stecca di vaniglia o scorza di limone, 2 uova intere e 4 tuorli, 125 g zucchero. Per il caramello: 3-4 cucchiai di zucchero.
Preparazione: portare a bollore il latte con la vaniglia o la scorza del limone, spegnere e togliere la vaniglia. Nella terrina sbattere le uova con lo zucchero, poi versare molto lentamente il latte sempre mescolando. In uno stampo alto far caramellare lo zucchero e quando sarà color ro scuro togliere dal fuoco e rivestire tutto lo stampo. Versare il composto già preparato e far cuocere a bagnomaria sul fornello, con il coperchio leggermente spostato, l’acqua non deve mai bollire. La creme caramel è pronta quando, immergendo uno stecchino ne uscirà quasi asciutto, togliere lo stampo e far raffreddare in modo che si solidifica bene prima di sformarla.

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