Ingredienti per 6/8 persone: 500
g pasta sfoglia, 300 g prosciutto crudo tagliato spesso, 250 g fontina, 1 tuorlo per
dorare la pasta. Per la besciamella: ½ litro di latte, 40 g burro, 40 g farina, un pizzico di
sale, 2 tuorli.
Preparazione: nella casseruola fondere il burro, unire la
farina mescolando, con il cucchiaio di legno, per 2-3 m poi unire il latte poco per
volta sempre mescolando fino a far addensare. Salare e a fuoco spento mettere i
tuorli uovo amalgamando bene, lasciar raffreddare la salsa. Tagliare a
striscioline il prosciutto e fontina. Foderare la teglia con carta da forno,
stendere metà della sfoglia e ricavare un rettangolo da 35X15 cm., disporla
nella teglia e lasciando liberi i bordi per 1,5 cm mettere il
prosciutto, la fontina e poi uno strato di besciamella. Ripetere l’operazione
un’altra volta. Stendere la sfoglia rimasta e coprire l’ultimo strato. Chiudere
i bordi schiacciandoli con i rembi della forchetta, poi con il coltello
incidere a mo di grata la superficie, spennellarla con il tuorlo. Mettere in
frigo per circa 1 ora, preriscaldare il forno a 210° e al momento di infornare
la sfoglia mettere a 180° e cuocere per 30-35m. Se la superficie tendesse a
colorirsi troppo coprirla con carta a forno o alluminio.
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