Ingredienti per 4/6 persone: 500 g di lonza macinata, ½
bicchiere vino bianco, 100 g
pancetta, 2 cucchiai pangrattato, 2 uova, 50 gr olive verdi snocciolate, un po’
di prezzemolo tritato, farina e pangrattato q.b., sale.
Preparazione: tritare la
pancetta, unirla alla carne insieme ai tuorli, tenere l’albume da parte, le
olive tritate, il prezzemolo, il pangrattato e salare. Amalgamare bene il tutto
e formare un polpettone con le mani inumidite per non farlo aprire. Passare il
polpettone negli albumi leggermente sbattuti, nella farina e poi nel
pangrattato facendolo aderire bene. Scaldare qualche cucchiaio olio e rosolarvi
il polpettone, da ambo le parti, girandolo man mano che prende colore versare
il vino e farlo evaporare, tenere sul fuoco ancora per qualche minuto. Cuocere
in forno già caldo a 180-200° per 20 minuti circa.
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