Le nostre proposte in cucina...

venerdì 19 aprile 2013

Tronchetto alle olive

Ingredienti per 6 persone: 50g. di olive verdi snocciolate, 50g. di olive nere snocciolate, 150g. di farian, 2 uova, 12cl. di latte, 2 cucchiaini di zucchero, 4 cucchiai di olio di oliva, 1/2 cucchiaino di di pepe macinato, 1 cucchiaino di livito in polvere, 1 pizzico di sale, 20g. di burro.
Preparazione: in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungete il latte e l'olio e lavorate ancora un pò il composto. Aggiungete la farina, il lievito e amalgamate con un cuccchiaio di legno. Aggiungete le olive e amalgamate nuovamente. Imburrate uno stampo rettangolare, infarinatelo leggermente e versateci il composto. Cuocete in forno pre riscaldato a 160C° per 40 minuti, toglietelo dal forno e aspettate che sia tiepido per toglierlo dallo stampo.

4 commenti:

  1. Questa ricetta te la rubo hahahah !!!!!

    RispondiElimina
  2. fantastico tronchetto, lo proverò domenica come dessert!
    un bacio ti aspetto
    http://golosilandia.blogspot.it/2013/04/azienda-agricola-miru.html

    RispondiElimina
  3. Grazie!!! In effetti...è molto buono...

    RispondiElimina