Ingredienti per 4/6 persone:
300g. farina, 2 cucchiaini di zucchero, 25 g. olio extra, 20 g lievito di
birra, latte, 150 di formaggio grattugiato misto (metà pecorino stagionato e
metà grana), 80 g pecorino fresco in una sola fetta., sale e pepe quanto basta.
Preparazione:
riempite 1/4 di un bicchiere di carta con il latte tiepido, sbriciolatevi il
lievito unire lo zucchero mescolare per far sciogliere il lievito e lasciarlo
fermentare in luogo tiepido, è pronto quando il composto avrà raggiunto quasi
l’orlo del bicchiere in circa 10 mm. In una larga ciotola fate la fontana con
la farina con un pizzico di sale, mescolatevi 3 uova sbattute, il lievito
fermentato, l’olio, i formaggi grattugiati e una manciata di pepe. Lavorare
bene il composto che dovrà risultare morbido ed elastico. Nello stampo da
soufflé a pareti alte metterci la pasta fino a metà dell’altezza, coprire con
un panno e farlo levitare, in luogo tiepido, da 40 a 60 m. la pasta lieviterà
raddoppiando il suo volume. Quindi tagliare a bastoncini o a cubetti il
pecorino e infilateli nella pasta premendoli bene nell’impasto e far levitare
ancora per 20mm. Spennellate la superficie con il tuorlo rimasto e cuocere, in
forno pre riscaldato a 180° per 40-50 mm. Per verificare la cottura infilare
uno spiedino di legno che dovrà risultare asciutto. Servire tiepida o fredda.
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