Ingredienti: 500 g. couscous
precotto, 2,5 kg. di pesce misto pulito (nasello, gallinella, pescatrice), 6
mazzancolle sgusciate e pulite, 900 g. pomodori, 1 carota, una costa di sedano,
1 cipolla, 1 bicchiere vino bianco, 1 cucchiaio di erbe miste tritate
(rosmarino, salvia e alloro), 3 spicchi aglio, 15 mandorle pelate e 2 pomodori
secchi, 6 cucchiai olio oliva, sale, 1 peperoncino.
Preparazione: tagliare in tranci
i pesci tenendo da parte teste, lische e ritagli. Tagliare a pezzi la il
sedano, ½ cipolla,la carota e far soffriggere con 3 cucchiai di olio e le erbe
aromatiche e 1 aglio, unire gli scarti dei pesci e sfumare con il vino. Quindi
versare 2 l. circa di acqua, salare e portare a ebollizione e cuocere per 20 m;
far raffreddare e filtrare il brodo. In una pentola capiente mettere 3 cucchiai di olio, la cipolla rimasta, il
peperoncino tritato e i pomodori sminuzzati. Cuocere per 10 m, quindi versare 1
l. di brodo preparato, portare ad ebollizione e salare. Frullare 2 spicchi
aglio con le mandorle, il prezzemolo, il pomodoro secco e 3 cucchiai di olio,
unire il tutto al sugo e cuocere in modo che il brodetto risulti amalgamato,
unire i pezzi di pesce. Cuocere per 3-4 m. dalla ripresa del bollore, unire le
mazzancolle e dopo pochi secondi spegnere il fuoco, salare all’occorrenza.
Cuocere il cuscus seguendo le indicazioni riportate nella confezione, quindi
trasferirlo in un recipiente caldo e mettere al centro la zuppa di pesce,
servire subito e caldo.
Nessun commento:
Posta un commento