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sabato 9 marzo 2013

Pomodori ripieni di cous cous



                                 
Ingredienti  per 4 persone: 12 pomodori rossi ma non tanto maturi, 100 g. di cous cous, 1,5 dl. brodo anche di dado, 30 foglie di basilico, ½ spicchio aglio, ½ cucchiaio di pinoli, 20 g. parmigiano grattugiato, 4 cucchiai olio oliva, sale grosso + sale fino.
Preparazione: mettere nel mixer le foglie di basilico con ½ cucchiaino di sale grosso, frullare per qualche minuto poi versare l’olio e frullare di nuovo. Aggiungere i pinoli, il parmigiano, l’aglio e frullare versando a filo ½ bicchiere d’olio, ottenere un pesto omogeneo. Tagliare la calotta ai pomodori, svuotarli e metterli con la parte bassa a scolare. Nella casseruola far bollire il brodo con un filo d’olio, versarci il cous cous mescolando per far assorbire il brodo. Coprire la casseruola e farlo gonfiare per 5 m., quando sarà cotto versarlo nella ciotola sgranandolo con la forchetta, condirlo con il pesto e riempirci i pomodori. Servi i pomodori rimettendoci sopra le calotte.

2 commenti:

  1. Complimenti Mariantonietta sono molto carini, da rifare assolutamente! Buon we

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  2. grazie...sono anche molto gustosi...una simpatica variante al riso...buon weekend!!

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