Ingredienti per 4 persone: 12 pomodori rossi ma
non tanto maturi, 100 g. di cous cous, 1,5 dl. brodo anche di dado, 30 foglie
di basilico, ½ spicchio aglio, ½ cucchiaio di pinoli, 20 g. parmigiano
grattugiato, 4 cucchiai olio oliva, sale grosso + sale fino.
Preparazione: mettere nel mixer
le foglie di basilico con ½ cucchiaino di sale grosso, frullare per qualche
minuto poi versare l’olio e frullare di nuovo. Aggiungere i pinoli, il
parmigiano, l’aglio e frullare versando a filo ½ bicchiere d’olio, ottenere un
pesto omogeneo. Tagliare la calotta ai pomodori, svuotarli e metterli con la
parte bassa a scolare. Nella casseruola far bollire il brodo con un filo
d’olio, versarci il cous cous mescolando per far assorbire il brodo. Coprire la
casseruola e farlo gonfiare per 5 m., quando sarà cotto versarlo nella ciotola
sgranandolo con la forchetta, condirlo con il pesto e riempirci i pomodori. Servi
i pomodori rimettendoci sopra le calotte.
Complimenti Mariantonietta sono molto carini, da rifare assolutamente! Buon we
RispondiEliminagrazie...sono anche molto gustosi...una simpatica variante al riso...buon weekend!!
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