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lunedì 25 marzo 2013

Scalogni e cavolini alla birra



Ingredienti: 400 g di scalogni, 500 g di cavolini, 80 g di pancetta dolce a dadini, 1 cucchiaino di farina, 1/2 bicchiere di brodo, 1 bicchiere di birra, 1 mazzetto di timo, 20 g di burro, sale e pepe.

Preparazione: elimina il torsolo e le foglie più esterne dei cavolini e sciacquarli sotto acqua fredda corrente. Riempi con abbondante acqua una pentola, porta a ebollizione, salala, tuffaci i cavolini e lessali per circa 15 minuti. Sgocciolali e passali subito sotto un getto di acqua fredda corrente. Sciogli il burro in una padella antiaderente, unisci la pancetta e rosolala per circa 2 minuti. Aggiungi anche gli scalogni  spellati e tagliati a meta nel senso della lunghezza e i cavolini e regola di sale e pepe. Irrora il tutto con la birra e cuoci per circa 5-6 minuti a fuoco medio, finche il liquido sarà evaporato per meta. Metti il brodo in un pentolino, unisci la farina, scalda a fuoco dolce e mescola con una frusta a mano, in modo da scioglierla perfettamente. Aggiungi questo composto ai cavolini e cuoci a fuoco vivo per altri 5 minuti. A fine cottura insaporisci con una manciatina di foglioline di timo e pepa a piacere.

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