Ingredienti per 4 persone: 320 g. pasta tipo
rigatoni, 1 cavolfiore da 500 g., 50 g. uvetta, 50 g., 1 cipolla, 5 foglie di
basilico, 1 bustina di zafferano, 3 filetti acciughe sott’olio, 3 cucchiai
pecorino grattugiato, 3-4 cucchiai olio oliva, sale.
Preparazione: lessare le cimette
di cavolfiore, tenere da parte un po’ d’acqua di cottura ed unirci lo
zafferano. Nella padella mettere l’olio e rosolare la cipolla tritata per
qualche minuto, aggiungerci le alici facendole disfare. Quindi unire i pinoli,
l’uvetta ammorbidita, il cavolfiore e l’acqua con dentro lo zafferano, far
insaporire per qualche minuto, salare all’occorrenza. Lessare la pasta al dente
e ripassarla in padella con il cavolfiore per farla insaporire. Aggiungere il
basilico e il pecorino prima di servire la pasta.
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