Ingredienti per 6 persone: 1 kg. di polpo, 600
g. vongole, 350 g. polpa di merluzzo, 200 g. di farro, 1 cipolla, la scorza di
un limone, 2 spicchi di aglio, 1 foglia di alloro,10 foglie di basilico, 2
cucchiai prezzemolo tritato, olio e sale q.b.
Preparazione: lessare il farro
come riporta la confezione, tenerlo da parte, nella ciotola, condito con olio e
il basilico tritato. Nella pentola capiente mettere il polpo, la cipolla
l’alloro, il prezzemolo, 1 spicchio aglio e la buccia del limone. Cuocere per
circa 1 ora, verificare prima la cottura del polpo. Quindi tagliarlo a
tocchetti e metterlo insieme al farro. Nella padella mettere un poco di olio,
l’aglio rimasto e far aprire le vongole bene, quindi sgusciarle e unirle al
farro. Nella stessa padella cuocerci il merluzzo a pezzetti e quando sarà cotto
unirlo nella ciotola con gli altri ingredienti. Mescolare bene il tutto e
servire.
Nessun commento:
Posta un commento