Un tipico piatto romano da leccarsi i baffi........ e ripulire il piatto facendo scarpetta
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1 kg. di coda di bue tagliata in pezzi
· 300 g. di pomodori pelati
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50 g. di pancetta o guanciale tritati
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1 cipolla
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1 carota
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Chiodi di garofano q.b.
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2 gambi di sedano (1 intero ed 1 tritato)
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2 spicchi di aglio
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1/2 bicchiere di vino rosso italiano
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Cioccolato fondente, un pizzico
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olio d’oliva extra vergine q.b.
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sale e pepe q.b.
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prezzemolo
Preparazione
Fate scaldare l’olio in un
tegame con la pancetta (o il guanciale) insieme al trito di sedano, aglio, carota,cipolla.
Rosolate bene
la coda in questo
soffritto, poi bagnate col vino rosso e lasciate evaporare.
Unite i pomodori pelati, i
chiodi di garofano e il cioccolato e fate cuocere coperto per circa 3 ore a
fuoco basso. Aggiungete acqua calda se il sugo si addensa troppo. Salate e
pepate .A fine cottura unite anche il prezzemolo tritato.
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