Ingredienti: 300 g. farina “OO”, 4 uova, ½
bustina lievito, 100 ricotta, 75
g. zucchero semolato, un pizzico di cannella, 1dl.olio
oliva, zucchero a velo q.b., sale, farina q.b. per la spianatoia.
Preparazione: mettere la farina
sulla spianatoia, unire il lievito, una presa di sale e 50 g. zucchero. Fare la
fontana e mettere 2 uova, l’olio e lavorare rapidamente per formare un impasto
omogeneo, tenere da parte. Lavorare la ricotta con la forchetta, nella ciotola,
unire le uova rimaste, lo zucchero rimasto e mescolare bene i tutto. Stendere
la pasta in una sfoglia sottile, con un taglia pasta di 10 cm. diametro circa
(l’alternativa è un bicchiere) ricavare dei dischi. Al centro di ognuno mettere
un poco del ripieno e ripiegare la pasta in due sigillando bene i bordi con un
po’ di acqua. Cuocere in forno già caldo a 180-200° per 15m. circa, dovranno
essere leggermente dorati, poi da tiepidi spolverizzare con zucchero a velo.
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