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giovedì 20 dicembre 2012

Dolci dall'Abruzzo: i fiadoni abruzzesi



Ingredienti: 300 g. farina “OO”, 4 uova, ½ bustina lievito, 100 ricotta, 75 g. zucchero semolato, un pizzico di cannella, 1dl.olio oliva, zucchero a velo q.b., sale, farina q.b. per la spianatoia.
Preparazione: mettere la farina sulla spianatoia, unire il lievito, una presa di sale e 50 g. zucchero. Fare la fontana e mettere 2 uova, l’olio e lavorare rapidamente per formare un impasto omogeneo, tenere da parte. Lavorare la ricotta con la forchetta, nella ciotola, unire le uova rimaste, lo zucchero rimasto e mescolare bene i tutto. Stendere la pasta in una sfoglia sottile, con un taglia pasta di 10 cm. diametro circa (l’alternativa è un bicchiere) ricavare dei dischi. Al centro di ognuno mettere un poco del ripieno e ripiegare la pasta in due sigillando bene i bordi con un po’ di acqua. Cuocere in forno già caldo a 180-200° per 15m. circa, dovranno essere leggermente dorati, poi da tiepidi spolverizzare con zucchero a velo.

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