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venerdì 7 dicembre 2012

Pizzoccheri della Valtellina verza e taleggio


Ingredienti: 300 g di pizzoccheri secchi, 300 g di verza, 200 g di patate,  250 g di bitto  o taleggio, 4 spicchi d'aglio,  6 foglie di salvia, 100 g di burro, sale. Preparazione: Pulire la verza, eliminando le foglie esterne e la costa centrale. Ricavare 200 g di foglie interne,lavatele e tagliatele a listarelle. Sbucciare le patate, tagliale a tocchetti di 2-3 cm e mettetele in una ciotola d’acqua. Lessare la verza e le patate in acqua bollente salata per 6-7 minuti. Unire anche i pizzoccheri e lessateli per 10-12 minuti. Intanto soffriggete in una padellina l’aglio spellato e schiacciato con il burro, unire la salvia. Scolare la pasta e le verdure e versatene un terzo nella pirofila. Cospargere con un terzo del formaggio a listarelle e proseguite alternando pizzoccheri e formaggio. Ultimare con l’aglio dorato nel burro.

1 commento:

  1. I pizzoccheri sono una pasta tipica della Valtellina, fatti di grano saraceno. Questo piatto richiede un pò di tempo per la preparazione, ma è un'ottimo piatto unico ed è gradevolissimo in inverno...

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