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sabato 15 dicembre 2012

Dalla Puglia: brasciole alla barese



Brasciole (braciole) alla barese
Ingredienti per 4 persone: 600 g. carne di manzo a fette sottili ma non troppo, (carne di cavallo nella stessa quantità se piace come si usa a Bari), 80 g. lardo affettato, 100 g. pecorino grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cipolla, 2 cucchiai olio oliva, 4 spicchi aglio, 6 foglie di basilico, 2 dl. vino rosso, 2 dl passata pomodoro, sale e pepe se piace.
Preparazione: stendere le fettine e su ciascuna di esse mettere un pezzetto di lardo, un po’ di pecorino, 2-3 foglioline di prezzemolo, sale e mezzo spicchio aglio a pezzetti. Arrotolare la carne a mo di involtino e legarlo bene con lo spago da cucina oppure con stuzzicadenti. Nel tegame mettere l’olio e rosolare brevemente la carne, aggiungere metà vino e farlo evaporare. Quindi aggiungere la cipolla tritata, la passata di pomodoro, sale e cuocere a fuoco basso, aggiungere di tanto in tanto il vino e portare a cottura unendo il basilico. Servire ben caldo.

1 commento:

  1. Per il pranzo domenicale ho preparato questa ricetta, veramente buona grazie per l'idea

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