Ingredienti per 4 persone: 600
g. carne di manzo a fette sottili ma non troppo, (carne
di cavallo nella stessa quantità se piace come si usa a Bari), 80 g. lardo affettato, 100 g. pecorino grattugiato,
1 ciuffo di prezzemolo, 1 cipolla, 2 cucchiai olio oliva, 4 spicchi aglio, 6
foglie di basilico, 2 dl.
vino rosso, 2 dl
passata pomodoro, sale e pepe se piace.
Preparazione: stendere le fettine e su ciascuna di esse
mettere un pezzetto di lardo, un po’ di pecorino, 2-3 foglioline di prezzemolo,
sale e mezzo spicchio aglio a pezzetti. Arrotolare la carne a mo di involtino e
legarlo bene con lo spago da cucina oppure con stuzzicadenti. Nel tegame
mettere l’olio e rosolare brevemente la carne, aggiungere metà vino e farlo
evaporare. Quindi aggiungere la cipolla tritata, la passata di pomodoro, sale e
cuocere a fuoco basso, aggiungere di tanto in tanto il vino e portare a cottura
unendo il basilico. Servire ben caldo.
Per il pranzo domenicale ho preparato questa ricetta, veramente buona grazie per l'idea
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