Ingredienti per 4 persone:
8 carciofi mammola, 50 g.
lardo, 50 g.
salsiccia, 15 g.
funghi secchi, 1 spicchio aglio, 1
cipolla piccola, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, olio oliva q.b., sale, 1
bicchiere brodo di dado, sale.
Preparazione:
privare i carciofi delle foglie dure più esterne e della parte finale del
gambo, lavateli bene e fateli bollire in abbondante acqua salata per circa 20
minuti. Scolarli immergendoli subito in acqua fredda e quindi allargateli un
poco in modo da poter togliere facilmente l’eventuale fieno interno. Tritare il
lardo e unirlo, in una terrina, con la salsiccia sbriciolata, i funghi secchi
fatti precedentemente rinvenuti in poca acqua tiepida e tagliuzzati, uno
spicchio di aglio e la cipolla sbucciati e finemente affettati, un cucchiaio di
prezzemolo tritato, sale e pepe. Versare l’impasto così ottenuto in una
casseruola e fatelo scaldare a fuoco dolce, mescolando continuamente in modo
che si amalgami bene e poi farcire l’interno dei carciofi, livellandolo in
superficie. Porre i carciofi così preparati a rosolare, ritti, con poco olio di
oliva in un tegame che possa passare anche in forno. Bagnarli con il brodo, porli
in forno a 180 °C
e cuocere per circa 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento