Ingredienti per 4 persone: 800 g. fagiolini
anche surgelati, 3 rametti basilico, 2 rametti menta fresca,1 limone, 3 spicchi agli,
2 cucchiai aceto, 1 cucchiaino zucchero, 3-4 cucchiai olio oliva, sale.
Preparazione: mettere nella pentola
1 l. acqua, il limone sbucciato e a spicchietti, il basilico, la menta e
portare a bollore per 10-15 m., poi filtrarlo e riportare a bollore. Immergere
i fagiolini nella pentola e cuocerli, scolarli bene e metterli in una ciotola.
Rosolare a fuoco medio con l’olio, l’aglio e qualche foglia di basilico e
menta, abbassare il fuoco e aggiungere l’aceto, lo zucchero e poco sale.
Cuocere per 1-2 m e poi far intiepidire, condirci i fagiolini e completare con
le erbe rimaste. Si possono servire con petti di pollo alla griglia o pesce al
forno.
Nessun commento:
Posta un commento