Ingredienti per 6 persone: 1 kg trippa già lessata e tagliata a
striscioline, 5-6 cucchiai olio oliva, 1 cipolla media, 2 carote, 2 costole
sedano, 1 spicchio aglio, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, la scorza grattugiata
di ½ limone, 300g pomodori pelati, 1 mestolo e ½ di brodo vegetale anche di
dado, 40 g. pecorino grattugiato.
Preparazione: tritare, sottilmente, le verdure e l’aglio e
farle soffriggere in olio caldo con la scorza grattugiata del limone per
qualche minuto poi unire i pelati spezzettati, mezzo mestolo di brodo, salare
all’occorrenza. Cuocere, a fuoco medio, per un quarto d’ora ed unire la trippa
e un altro mestolo di brodo. Portare a cottura a fuoco lento e a tegame
coperto, alla fine la trippa dovrà risultare asciutta e ben croccante. Servire
subito condita con il pecorino.
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