Le nostre proposte in cucina...

martedì 25 dicembre 2012

Dal Ricettario di Aromi e Sapori Italiani



Un primo tratto dal nostro ricettario...cercatelo nel blog....
Lasagne al radicchio



Ingredienti per 8 persone: 400 g lasagne fresche sottili, 650 g radicchio rosso, 120 g prosciutto crudo, 300 g stracchino, 80 g parmigiano grattugiato,  30 g burro, 1 cipolla media, olio oliva q.b. 
Per la besciamella: 50 g burro, 50 g farina, 5 dl latte.
Preparazione: rosolare, nell’olio, la cipolla tritata, il prosciutto tritato, il radicchio a listarelle, fate stufare, coperto per 15-20 m, salare. Preparare la besciamella, unirla calda al radicchio, unire lo stracchino a pezzetti e rimescolare bene. Nella pirofila imburrata versare un velo di radicchio, coprire con uno strato di pasta, spalmare con altro radicchio, poco di parmigiano. Proseguire gli strati terminando con la farcia irrorare con il burro rimasto, parmigiano, infornare a 180° per 40 minuti.                        

Nessun commento:

Posta un commento