Ingredienti per 4 personei: 450 g farina tipo “O”, 2 g lievito di birra,
250 ml acqua tiepida, 2 cucchiaini di sale.
Preparazione: mettere il lievito nella terrina e stemperatelo
con l’acqua, unire la farina, il sale e mescolare. Trasferire la pasta sopra al
piano di lavoro infarinato e impastare (15 m.) fino a quando si otterrà un panetto omogeneo
ed elastico. Trasferirlo in una terrina coperto con un canovaccio inumidito e
far riposare per almeno 30m. Dividere il panetto in 4 parti, senza tirare la
pasta, formare delle pallottole e disporle nel vassoio, mettendo la parte di
chiusura verso il basso; coprire con il canovaccio inumidito e far lievitare
per 2 ore in luogo caldo (circa 30°). Tirare le pallottole con le dita fino ad
ottenere un disco sottile di cm.22. Mettere la pasta sopra una teglia, condire a piacimento e
cuocere in forno a 250° per 12-13m.
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