Ingredienti per 4 persone: 250 g. semolino, 1
l. latte, 2 tuorli, 100 g. prosciutto cotto a fette, 80 g. burro, 80 g.
parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, 2-3 foglie salvia, sale.
Preparazione: eliminare
l’eventuale grasso al prosciutto e tritarlo finemente. Portare a bollore il
latte, salarlo e versare poco a poco il semolino senza formare grumi, cuocere
per altri 3-4 m. mescolando sempre. A fuoco spento unire 40 g. di burro a
tocchetti, i tuorli uno per volta dopo che il primo sarà incorporato, metà del
parmigiano, la noce moscata e il prosciutto. Mescolare bene e versarlo sulla
spianatoia ricoperta con carta da forno, formare un rettangolo di circa 40x30
cm di lato e 1,5-2 cm di spessore. Far raffreddare bene poi ricavare dei
dischetti con un bicchiere bagnando ogni volta il bordo. Ungere una o piu
pirofile con 20 g. burro e metterci i dischetti, sovrapponendoli leggermente,
con il semolino rimasto usarlo per pareggiare l’interno delle teglie. Fondere
il burro rimasto con la salvia e versarlo sopra gli gnocchi dopo averli
spolverizzato con il parmigiano, Cuocere in forno già caldo a 180°-200° per
circa 20 m. servire subito e caldo.
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