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mercoledì 12 dicembre 2012

Ricetta per lo gnocco fritto

Ingredienti per 4 persone: 330 g. di farina, 100 g. di burro, 20 g. di lievito, olio di oliva, sale.
Preparazione: Sciogliere il livevito in 1 dl. di acqua tiepida. Disporre la farina su una spianatoia a forma circolare lasciando vuoto al centro. Al centro della farina unire una presa di mano di sale, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti e l'acqua con il lievito. Impastate il tutto fino ad avere un composto omogeneo e liscio. Coprite il composto e lasciatelo lievitare per 40 min. in forno spento. Stendete l'impastosulla spianatoia infarinata e ritagliate tante forme circolari o rettangolari. In una padella scaldate abbondate olio e, prima che sia fumante, immergetevi i dischi di pasta finchè diventano gonfi e dorati da entrambe le parti. Adagiateli su carta assorbente.
Tradizionalmente lo gnocco fritto è servito con lo zampone, ma si serve anche aperto a metà e facito con la coppa o con la pancetta arrotolata.

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