Ingredienti per 4/6 persone: 4 banane, 180 g. farina, 1 cucchiaino di
lievito vanigliato, 130 g. zucchero, 35 g. yogurt, 2 albumi, 2 dl. panna, 200
g. cioccolato fondente, cacao amaro q.b., scaglie di mandorle q.b., un pizzico
di sale.
Preparazione: tagliare a cubetti le banane e frullarli fino a ridurli in purè. Mescolare metà panna
con lo yogurt, metterli nel mixer e frullare tutto per 4 m, deve risultare bene
amalgamato. Aggiungere la farina, il lievito, il purè di banane e un pizzico di
sale e frullare ancora per 5m. Nello stampo rettangolare, a bordi bassi,
mettere la carta forno bagnata e strizzata e versarci il composto. Cuocere a
180° per 25 m circa, far raffreddare a temperatura ambiente. Fondere a
bagnomaria il cioccolato con la panna rimasta, far raffreddare bene e poi
montatatelo finché sarà gonfio e spumoso. Con una spatola versare il cioccolato
sul dolce e tenerlo in frigo per farlo raffreddare bene, poi spolverizzarlo con
il cacao amaro e scaglie di mandorle. Quando il dolce sarà ben freddo tagliarlo
in rettangolini per servirlo.
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