Vitello tonnato (vitel tonnè) per 6-8 persone.
Ingredienti: 1
kg girello in un solo pezzo, 1 carota, 1 cipolla, 1
costa sedano, 1 bicchiere vino bianco, 2 cucchiai olio oliva, sale, acqua. Per
la salsa tonnata: 1 barattolo piccolo di maionese (250 g), 2 scatole di tonno da
80 g., 2
cucchiai capperi dissalati.
Preparazione: in una casseruola capiente mettere le verdure
tagliate a pezzetti, il pezzo di carne ben legata con lo spago, l’olio, il
vino, sale q.b. e ricoprire con acqua. Cuocere per 1 ora e mezzo a fuoco
moderato, quindi farla raffreddare nella
pentola. Frullare il tonno con ½ cucchiaio di capperi e mescolarlo con la
maionese, unire 1 cucchiaio di brodo di cottura per rendere un po’ liquida la
maionese. Tagliare la carne a fettine fine, disporle sul piatto e ricoprirle
con la salsa tonnata e i capperi rimasti.
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