Per chi
invece ha gli avanzi del pesce, che siano orate o trote, pesce spada al
forno, spinare bene il pesce, mettere tutto nel mixer fino ad ottenere un
composto omogeneo.
Metterlo in una terrina aggiungendo olive nere, capperi,
due uova, della mollica di pane inzuppata nell'acqua (e poi strizzata energicamente
con le mani), mescolare ancora con un cucchiaio di legno e formate un
polpettone. Tuffatelo nel pangrattato e adagiatelo su una teglia che avrete
foderato con carta da forno, copritelo con delle patate tagliate a lamelle e
infornate per circa 40-45 minuti. Il vostro polpettone di pesce in crosta di patate è pronto!
Se vi è avanzato del pesce lesso già cucinato
potete fare delle ottime crocchette. Fate una purea, ben soda, di patate
bollite e, una volta fredda, aggiungeteci il pesce avanzato, spezzettandolo.
Unite quindi abbondante prezzemolo tritato, pochissima farina per amalgamare il
tutto. Aggiustate di sale se necessario. Formare delle piccole palline e lasciarle
riposare in frigo per almeno 1 ora.
Quindi prendetele le palline, immergetele in una ciotola con dell’uovo sbattuto poi in un’altra ciotola con del pane grattugiato. Così impanate friggerle in abbondante olio finché non saranno belle dorate e croccanti.
Quindi prendetele le palline, immergetele in una ciotola con dell’uovo sbattuto poi in un’altra ciotola con del pane grattugiato. Così impanate friggerle in abbondante olio finché non saranno belle dorate e croccanti.
Un altro modo
per usare il pesce è quello di impastare la polpa con 1 o 2 uova, riempire
quadrati di pasta fresca, richiuderli a mo di ravioli, lessarli e condirli con
burro e salvia. Oppure fare degli sformatini lessando alcune patate lesse
secondo la quantità di pesce, fare dei dadini e mescolarli con la polpa del
pesce, la besciamella e del prezzemolo tritato. Imburrare degli stampini e
riempirli con il composto, per non formare del vuoto sbattere leggermente i
stampini coprendoli con carta stagnola. Mettere in forno per qualche minuto
servirli con una salsa di pomodoro fresco insaporito con un pizzico di
maggiorana.
Ho preparato le crocchette con il pesce come dice la ricetta, sono venute buone e le ho servite con insalatina.
RispondiEliminaSono venuti buonissimi i ravioli con il pesce che mi era rimasto.
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