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mercoledì 5 dicembre 2012

Il Ciuppin la zuppa di pesce di Genova



Ingredienti per 4/6 persone: 1,5 kg di pesci misti tipo scorfano rosso, sarago, gallinella, triglie, 1 cipolla dorata + 1 carota, 1 costa di sedano + 1 spicchio aglio, 1 bicchiere vino bianco, 1 barattolo piccolo di pelati 3-4 cucchiai olio oliva, 1 ciuffo di prezzemolo, sale,  2 fette pane casereccio a persona.
Preparazione: affettare finemente tutte le verdure e farle rosolare con l’olio in una pentola capiente per 3-4 m poi irrorare con il vino e farlo evaporare: Unire i pomodori salare e cuocere il sugo per circa 10 m, quindi aggiungere 1,5 l. di acqua e portare lentamente a ebollizione per altri 15 m., pulire i pesci staccando le teste ma lasciando le lische più grosse. Aggiungere nella pentola i filetti di pesce poco per volta iniziando dalla varietà più soda. Coprire e riportare a ebollizione e cuocere per altri 20 m. Levare i pesci per togliere ancora eventuali spine, deve restare solo la polpa , quindi passare la zuppa al passaverdure, insieme al brodo. Rimettere il passato nella casseruola, allungarlo con altra acqua se risultasse troppo denso, regolare di sale e farlo sobbollire per qualche minuto, unire il prezzemolo tritato e servire caldo con il pane tostato.

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