Ingredienti per 4/6 persone: 1,5 kg di pesci misti tipo scorfano
rosso, sarago, gallinella, triglie, 1 cipolla dorata + 1 carota, 1 costa di
sedano + 1 spicchio aglio, 1 bicchiere vino bianco, 1 barattolo piccolo di
pelati 3-4 cucchiai olio oliva, 1 ciuffo di prezzemolo, sale, 2 fette pane casereccio a persona.
Preparazione: affettare finemente
tutte le verdure e farle rosolare con l’olio in una pentola capiente per 3-4 m poi irrorare con il vino e
farlo evaporare: Unire i pomodori salare e cuocere il sugo per circa 10 m, quindi aggiungere 1,5 l. di acqua e portare
lentamente a ebollizione per altri 15
m., pulire i pesci staccando le teste ma lasciando le
lische più grosse. Aggiungere nella pentola i filetti di pesce poco per volta
iniziando dalla varietà più soda. Coprire e riportare a ebollizione e cuocere
per altri 20 m.
Levare i pesci per togliere ancora eventuali spine, deve restare solo la polpa
, quindi passare la zuppa al passaverdure, insieme al brodo. Rimettere il
passato nella casseruola, allungarlo con altra acqua se risultasse troppo denso,
regolare di sale e farlo sobbollire per qualche minuto, unire il prezzemolo
tritato e servire caldo con il pane tostato.
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