Salsa remolata
Ingredienti: 250
g maionese già pronta, 2-3 cetriolini sott’aceto, 1
cucchiaino di capperi dissalati, 1 cucchiaio senape, 1 ciuffo di prezzemolo e
dragoncello.
Preparazione: tritare finemente il prezzemolo, il
dragoncello, i capperi e i cetriolini. Nella ciotola mettere la maionese, la
senape e gli altri ingredienti tritati finemente. Amalgamare bene il tutto e la
salsa può essere usata per carni e pesci sia lessati che alla griglia.
Salsa cocktail
Ingredienti: 250
g maionese pronta, 3 cucchiai tomato ketchup, 1
cucchiaio salsa worcester, 1 cucchiaio di brandy, 2 cucchiai di panna liquida.
Preparazione: in una ciotola versare tutti gli ingredienti,
meno la maionese, amalgamare il tutto. Unire nella ciotola anche la maionese e
farla insaporire, mescolando. Si accompagna ai crostacei.
Salsa di peperoni sott’olio
Ingredienti: 3 peperoni verdi sott’olio, 75 g parmigiano grattugiato,
olio oliva q.b., 2 filetti acciuga sott’olio, 1 ciuffo prezzemolo.
Preparazione: sgocciolare i peperoni e le acciughe, quindi
tritarli finemente con il prezzemolo. Mettere il trito nella ciotola, unirvi il
parmigiano e olio q.b. per ottenere una crema morbida ma densa. Si accompagna
con carni bollite e alla griglia e uova sode.
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