Le nostre proposte in cucina...

mercoledì 12 dicembre 2012

Guida pratica alle equivalenze dei pesi in cucina...


                                                               
                                                                  Capacità in tazze:
1 tazza di pangrattato = grammi 95,   1 tazza di formaggio grattugiato = grammi 115,
1 tazza di cacao in polvere = grammi 115,       1 tazza di farina gialla = grammi 145,
1 tazza di fecola  = grammi 120,       1 tazza di farina bianca OO = grammi 95,
1 tazza di latte = grammi 250,   1 tazza di zucchero a velo = grammi 130,
1 tazza di zucchero semolato = grammi 200.
                  Tenere presente che per tazza si intende quella della capacità di ¼ di litro circa.
        
                                                           Capacità in bicchieri:
 1 bicchiere da acqua = 2 decilitri circa, 1 bicchiere da vino = 1 decilitro circa,
   1 bicchiere da marsala = 0,5 decilitri circa, 1 bicchiere da liquore = 0,3 decilitri circa.
                                                       
                                                           Capacità in cucchiai:
  1 cucchiaio di acqua = grammi 15, 1 cucchiaio di farina = grammi 15,
  1 cucchiaio di semolino = grammi 12, 1 cucchiaio di lievito in polvere = grammi 12,
  1 cucchiaio di parmigiano grattugiato = grammi 12, 1 cucchiaio di zucchero = grammi 20,
  1 cucchiaio di pastina = grammi 20, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro = grammi 20. 1 cucchiaio di pangrattato = grammi 12,  1 cucchiaio olio = 10 grammi, 1 cucchiaio riso = 15 g.
          Tenere presente che i cucchiai si intendono sempre rasi.
                                                    
                                                     Altre misure
Una presa di sale = 3 g. circa, una noce di burro = 15 g, un frutto medio, mela o pera = 140 g,  un pomodoro medio = 100 g., una cipolla media = 50 g., una patata media = 120 g.,

Nessun commento:

Posta un commento