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venerdì 14 dicembre 2012

Lo zuccotto il dolce di Firenze



Ingredienti: 1 pan di spagna già pronto di 26 cm circa di diametro, 70 g. mandorle pelate, 70 g. nocciole pelate, 1 l. panna da montare, 150 g. zucchero a velo, 100 g. gocce di cioccolato, 50 g. cioccolato fondente, ½ cucchiaio cacao amaro, 2 cucchiai cognac, 1 cucchiaio gran marnier, burro q.b. per lo stampo, carta forno.
Preparazione: montare la panna e unirvi le mandorle e le nocciole tritate, le gocce di cioccolato e 100 g. zucchero. Mescolare e dividere in 2 parti e a una aggiungere il cioccolato fuso. Rivestire lo stampo, foderato con carta forno imburrata, con il pan di spagna a fettine e spruzzatele con il liquore. Metter il composto di panna bianco e distribuirlo sulle pareti del dolce, al centro mettere quello al cioccolato. Livellare bene e coprire con la pellicola, mettere in frigo per 3-4 ore. Sformare il dolce e ricoprirlo con lo zucchero a velo e cacao amaro formando un disegno tipo fette.

1 commento:

  1. Questo dolce verrà preparato per Natale. Poi vi farò sapere. Ciao

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