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sabato 1 dicembre 2012

Torta fondente



Ingredienti per 6 persone: 300 g cioccolato fondente extra, 150 g burro, 150 zucchero, 6 uova, 6 cucchiai rum o cognac, cacao amaro in polvere q.b., confettini per decorare.
Preparazione: in una casseruolina mettere il cioccolato spezzettato ed il  burro a tocchetti e fate fondere a bagnomaria mescolando ogni tanto. Sbattere bene i tuorli con 100 g zucchero, unirvi, poco per volta il cioccolato fuso e il rum, mescolare bene. Montare gli albumi man mano con lo zucchero rimasto, quindi amalgamateli al composto di uova e cioccolato con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare tutto. In uno stampo rotondo imburrato, con il burro rimasto, rivestirlo, tutto, con carta da forno e versarci l’impasto. Cuocere nel forno caldo a 180° per 30 m, poi abbassare la temperatura a 120° e cuocere ancora per altri 10 m. Sformare la torta intiepidita e spolverizzare con il cacao ed i confettini.  

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