Ingredienti per 6 persone: 300 g cioccolato fondente
extra, 150 g
burro, 150 zucchero, 6 uova, 6 cucchiai rum o cognac, cacao amaro in polvere
q.b., confettini per decorare.
Preparazione: in una casseruolina
mettere il cioccolato spezzettato ed il
burro a tocchetti e fate fondere a bagnomaria mescolando ogni tanto.
Sbattere bene i tuorli con 100
g zucchero, unirvi, poco per volta il cioccolato fuso e
il rum, mescolare bene. Montare gli albumi man mano con lo zucchero rimasto,
quindi amalgamateli al composto di uova e cioccolato con movimenti delicati dal
basso verso l’alto per non smontare tutto. In uno stampo rotondo imburrato, con
il burro rimasto, rivestirlo, tutto, con carta da forno e versarci l’impasto.
Cuocere nel forno caldo a 180° per 30
m, poi abbassare la temperatura a 120° e cuocere ancora
per altri 10 m.
Sformare la torta intiepidita e spolverizzare con il cacao ed i confettini.
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