Ingredienti per 4/6 persone:800
g patate, 20 cl. latte, 50 g burro, 50 g. parmigiano grattugiato, 30 g.
pecorino grattugiato, 2 uova, 50 g. salame napoletano, 50 g. prosciutto
cotto, 50 g. provola affumicata, 100 g.
fiordilatte, burro e pan grattato per la teglia.
Preparazione:
lessare, sbucciare, schiacciare le patate ancora calde mettendole in una
casseruola capiente. Quindi unire alle patate il latte, il burro, i formaggi
grattugiati, le uova, il salame e prosciutto a tocchetti e regolare di sale.
Mescolare bene per ottenere un impasto soffice. Ungere con il burro la teglia,
a bordi alti, e passarvi un velo di pangrattato, versarci metà del composto di
patate e metterci sopra la provola e il fiordilatte a tocchetti. Ricoprire con
il composto rimasto, lisciare la superficie e ricoprire con un velo di
pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Cuocere in forno già caldo a 180°
per 30-35 m circa.
Nessun commento:
Posta un commento