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venerdì 1 febbraio 2013

Mariconda in brodo di carne

Mariconda in brodo di carne per 4/6 person, è diffusa in Italia, ma a L'Aquila si prepara così:
Ingredienti: 1 litro di brodo di carne, 1 piatto fondo di pane casereccio del giorno prima, latte per ricoprire il pane, 1 rosso uovo a persona, 1 cucchiaio parmigiano a persona, un pizzico di noce moscata, un po’ di prezzemolo tritato, una noce di burro.
Preparazione: Sbriciolare la mollica di pane in un tegame e ricoprire con il latte, tenere da parte per 2 ore, quindi a fuoco basso far asciugare il latte unendo il burro mescolando sempre per non farlo attaccare. A fuoco spento unire i tuorli, il parmigiano, prezzemolo, noce moscata e un pizzico di sale. Mescolare bene con la forchetta per far amalgamare bene  il tutto. Rimettere sul fuoco il brodo ben filtrato e quando bolle versare il composto, con un cucchiaino, un po’ per volta. Quando le palline di pane verranno a galla è pronto, servire con altro parmigiano.

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