Ingredienti per 4 persone: 500 g ceci già lessati in scatola, 500 g
erbette o bietole, 400 g passata pomodoro, 1 cipolla, 1 cucchiaino zucchero, 4
fette pane casereccio, ½ l. brodo vegetale (anche di dado), 30 g. parmigiano
grattugiato o pecorino stagionato, , sale, 2-3 cucchiai olio oliva.
Preparazione: spella la cipolla e tritala finemente, pulisci
le erbette e tagliele a listarelle, sgocciola i ceci dal liquido di
conservazione. Rosola la cipolla e le erbette nella pentola con olio e un
pizzico si sale per 4-5 mm. Unisci le acciughe, i ceci e il brodo caldo. Porta
ad ebollizione e aggiungi la passata di pomodoro e lo zucchero. Cuoci a fuoco
basso per circa 15mm e regola di sale. A zuppa pronta condire con un filo di
olio e parmigiano Tostare le fette di pane strofinarle con aglio e servirle con
la zuppa.
Nessun commento:
Posta un commento