Ingredienti
per 8 persone: 150 g
frutta secca mista, 40 g
uvetta, 3 datteri, 3 fichi secchi, 160 g farina, 2 uova, 150 g cocco essiccato
grattugiato, 90 g
zucchero semolato, 1 bustina di lievito per dolci, 60 g zucchero a velo, 170 g burro, 1,3 dl latte.
Preparazione:
in una terrina capiente mescolare 150
g farina con 100 g di frutta secca, l’uvetta, lo zucchero, 80 g di cocco, le uova, 100 g burro fuso e il lievito.
Amalgamare bene il tutto, poi unire a filo il latte sbattendo con una frusta
per non formare grumi; Imburrare e infarinare uno stampo, versare il composto e
cuocere a 200° per circa 50, sformare la torta e farla raffreddare. Lavorare il
burro rimasto con lo zucchero a velo, splamatene un poco sui bordi della torta,
fatevi aderire la frutta secca rimasta. Con la crema di burro rimasta spalmare
la superficie, spolverizzarla con il cocco grattugiato tenuto da parte e
decorare con i datteri, i fichi e le
albicocche. Mettere in frigo fino al momento di servire.
Nessun commento:
Posta un commento