Le nostre proposte in cucina...

giovedì 31 gennaio 2013

Stracotto palermitano



Ingredienti per 4 persone: 1 kg di polpa di vitello, 50 g lardo, 1 spicchio aglio, 3 cipolle, 1 costola di sedano, 1 carota, un mazzetto composto di un po’ rosmarino, salvia e 2-3 foglie alloro legati insieme, 1 bicchiere colmo di vino rosso corposo, 30 g burro 3 cucchiai olio oliva, sale.

Preparazione: Cospargete il pezzo di carne con pezzetti di lardo e di cipolla, salare e legarlo con spago da cucina e rosolatelo nel tegame con burro e olio. Rosolato da tutte le parti unire il vino, lasciate insaporire,coprite a filo con acqua calda, unire le cipolle rimaste, il sedano carota e aglio tutto tritato finemente e con il mazzetto di erbe aromatiche. Coprite il tegame e cuocere a fuoco lento per 2 ore e 30 finché il liquido sarà assorbito. A cottura ultimata tagliate la carne a fettine e tenerla in caldo. Passate al settaccio il sugo di cottura senza il mazzetto di erbe e rimettetelo nel tegame sul fuoco per qualche minuto fino ad ottenere un sughetto ben amalgamato, versarlo sulla carne.

Nessun commento:

Posta un commento