Le nostre proposte in cucina...

lunedì 25 febbraio 2013

Gattò di sarde e carciofi

Ingredienti per 6 persone: 800g. di sarde, 6 carciofi, 200g. di formaggio primosale, 100g. di pangrattato, origano, olio, sale e pepe.
Preparazione: Pulite le sarde eliminando la lisca. Scartate le foglie più dure dei carciofi e tagliateli a spicchi sottili. In una teglia unta di olio e spolverata di pangrattato dispontete a strati  i carciofi e le sarde che avrete passato nel pangrattato condito con sale, pepe, origano e primosale tagliato piccolissimo. Coprite l'ultimo strato con il pangrattato e mettete in forno per circa 1/2ora.

4 commenti:

  1. Sembra molto invitante :)

    Se ti va, partecipa al nostro facilissimo giveaway! :)
    Si vince il fumetto "Soy de Pueblo", famosissimo in Spagna ed in arrivo in Italia!
    Naturalmente nella versione italiana :)
    http://a6fanzine.blogspot.it/2013/02/giveaway-soy-de-pueblo-vi-regaliamo-il.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!! un buon piatto unico facile da preparare.
      Buon appetito!

      Elimina
  2. Perchè come formaggio il primo sale?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. perchè le sarde e i carciofi hanno un loro sapore "forte" e l'unico formaggio abbinabile è il primo sale,secondo noi, per il suo sapore delicato.Un altro tipo di formaggio coprirebbe troppo le sarde e i carciofi e il risultato d'insieme sarebbe solo un miscuglio di sapori.
      Prova pure e facci sapere ):
      ciao e grazie!!!

      Elimina